Люблю тебя, ибо абсурдно...

Люблю тебя, ибо абсурдно,
Что как-то мы прижились.
Качает на волнах судно –
Хотя бы с любовью смирись.

Отдать целиком и навеки,
Без права забрать назад.
Ты знаешь, что я – Монтекки
И ночью наш маскарад.

От поцелуя до неба
Два шага. И вот он – круг:
Проходим по ведомству Феба.
А, может, нарушим? А вдруг?

А, может, позволит Геба?
Пойдем, почитаем стихи.
И это по ведомству Феба:
Пределы его далеки.

Прижмемся с тобой к скелету
Всей жизни, пусть вряд ли мы
Придем когда-нибудь к свету,
Покачиваясь у кормы.


Рецензии