Сердце для битья

Сердце, -
оно для битья.
Для чего же ещё.
В нём и родятся удары.

Иногда, если вдруг заснёт,
его запускают ударом тока.

Что бы с ним было
и безо всех тех ударов,
которые - с разных сторон,
только успевай подставлять?..

И обо всё-то
оно больно, больно бьётся...

И пусть его бьётся,
разбивается снова и снова.

Так вечно подставлен парус
потоку ветроударов.

В этом и состоит его служба, -
пока он не сорван бурей.

Сердце, -
оно для битья.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Лидия Слуцкая   04.07.2006 10:03     Заявить о нарушении
Есть немного (умирая от скромности)... Спасибо.

Небозавр   05.07.2006 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.