Белый танец

Шаг, фигура, па, движенье -
Мы танцуем белый танец.
Я уже в изнеможенье,
Всё вокруг всего лишь глянец.

Я мечтаю не споткнуться,
Не смахнуть рукой улыбку.
Очень страшно оглянуться
На вчерашнюю ошибку.

В твоих глаз глубоких серых
Пустоту сорваться. В пропасть
Три шага… последних, первых,
Соберу по каплям гордость.

Поднимусь над этим миром
И взмахну крылом несмело.
Ты же был моим кумиром!
Я об этом пожалела…

А теперь в прощальном танго,
Расставаясь на столетье,
Я теперь другого ранга
В этом странном полусвете.

26.05.06


Рецензии