Аптека, улица, фонарь

Аптека, улица, фонарь...
Всё это где - то уже видел.
Там только был ещё мутнеющей воды канал,
И человек, обычный смертный, а не идол.

Вода несла, кружа водоворот,
Обхватывала толщею холодного объятия.
Как мышь,попавшеюся, медленно терзает кот,
Его давило, обжигая, волнами распятья.

А впереди лишь колющий и сумрачный тупик,
Помноженный на пустоту и две минуты боли-
Когда вода заполнит горло и проглотит крик,
Тот, на который не останется не сил, не воли...

Но только есть ли смысл выбрать самый лёгкий путь?!
И раньше срока вытащить билет в низложенное никуда...
И умирать без воздуха когда внутри вода как ртуть,
Мгновенно отберет возможность выдоха на вечное всегда.


Он оглянулся... По коже дрожь...
На месте улица... фонарь... аптека...
За что бесценное ты вдруг поставил в грош?!...
Наверно, потому что не прожил те четверть века...


Рецензии