Диалог глазами

Десять метров лететь до земли,
И в окне силуэт – десять метров.
И нам кажется, что десять негров
Мимо черным квадратом прошли.

Слезы капают на подоконник,
И почти запотело стекло, –
Я о прошлом грустить не сторонник,
Да и сколько воды утекло…

Ты рыдаешь о том, что уж было,
Я улыбкой ищу впереди,
В подсознании тихо проплыло –
Ты не знаешь меня… – Подожди,

Ты была и во сне, и в тумане,
Ты была в лихорадке метро,
Ты сквозила в безумном бурьяне,
Чуть блистая, как серебро.

 Но любить просто так? Лишь за это? –
Да, за это. Вся ночь впереди.
Будь же ночью лучом полусвета,
И останься слезой позади.


Рецензии