Урок непрямой речи

Знаю - выпадет чёт, но ставлю на нечет,
а банкомёт снова нечестно мечет.
Ох, неспроста чьим-то ножом мечен,
профиль его - хищный и злой кречет.
Смотрит в глаза чёрное дуло - вечер.
Выставлен счёт? Мне оплатить нечем.
Это догнал старый закон Сечи:
люльку смолить и презирать женщин.
Снова в ответ вздёрнет вопрос плечи.
Просто устать, просто забыть - легче.
И зажигать в тёмном окне свечи,
и отгонять из-за плеча нечисть.
Выбор упрям, на последствия взгляд - беспечен,
выпадет чёт, а ставка была на нечет.
В небо впечатал абрис крыла кречет...
Вечер - новый урок непрямой речи.


Рецензии
Эко, закручено-то! Тут есть, где мозгами пораскинуть.
Так всегда получается, когда душой написано.

Александр Кононенко   08.08.2006 20:46     Заявить о нарушении
ы единственный, кто понял, что это ДУШОЙ написано

Наталия Солянова   08.08.2006 21:19   Заявить о нарушении