Вектор

Да, сейчас вошло в привычку
На приливе пить из лужи,
Наобум искать отмычку,
Ведь с отмычкой ключ не нужен.

С отвердевшими руками
Мне здороваться приятней,
Ну а некто кулаками
Ставит на полотнах пятна.

Силы нет в безумстве сора,
Правды нет в секундах спичек,
Жажды нет в пустотах взора,
Что птенцам кидает кличи.

Вновь на сцене лис и жаба
Будут радостно смеяться,
И не надо гадкий шабаш
Называть невинным танцем.

Есть известное лекарство
От взбесившейся скотины:
На соблазны и коварство
Мы ответим им дубиной.

Только главное нам, братья,
Вектор свой не перепутать,
Отличать людей от тати,
Отличать родник от мути.

 


Рецензии
Размещено в проекте
"Мы Одной Крови"
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1130

Мы Одной Крови   05.07.2006 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.