Альранте

Ах, чёрт возьми, какая боль,
Какая же тоска
Играть одну и ту же роль –
Расчерчена доска.

Шаг влево – шах,
Шаг вправо –мат…
И жизнь – красивая тюрьма.

А я, как кошка взаперти,
Тоскую по врагу.
Как все и вся себя вести
Я больше не могу.

Прощай, балы!
Прощай, шелка!
К эфесу тянется рука.

Короткий шепот, стук в окно,
Мелькнувший черный плащ.
Аллеями, где все темно,
Мы унесемся вскачь.

О, вот оно!
Да, вот оно!
Конь подо мной горяч!


Рецензии