Словно

Было - сплыло.
Счастья миг.
Словно в нас господень ангел
Неожиданно проник.

Прикоснулся золотыми,
Золотее золотых
Крыльями, чтоб нас крылили
Улыбнулся и притих.

Но мы в ангелов не верим,
И не чувствуем внутри,
Что живем на самом деле в изумительнейшей лжи.

Храмов больше мы не строим,
И не славим мы того,
Кому жалобно лапочем –
О спасении всего.

А ещё мы просим нагло, всех помиловать, простить,
Но не знаем больше Слова, чтобы правильно служить.
Чтоб светилось это Имя, главное из всех именем, над святым Иерусалимом
И заоблачным Кремлем.

Ангел, молча в душу смотрит,
Он дитя миров без зла.
Жаль, что крылья его портит, демон, что берет меня.


Рецензии