Безнадёжный

Щекоткой липкой по вискам -
Бессилье ледяного пота...
Смех истеричный идиота -
Уродство "жизни". Хватит вам

Твердить, что я ещё способен
Начать с нуля: сгорел, сломался
Мой механизм. Давно заждался
Меня червей рой. Мёртв и злобен

Я: как пропащий наркоман,
Как безнадёжный алкоголик,
Что горькой жаждет среди колик:
"Верните, к чёрту, мне обман -

Что в этом мире меньше боли,
А ласки и любви - несчесть,
Что я - любим таким, как есть,
Что избежать могу неволи,

Притворства гнусного клубка,
Трусливой лжи, депрессий бреда
"Под лаской плюшевого пледа" -
Моей никчёмности лубка".

****
Возвращаться - дурная примета:
Обрываю я тягостный сон...
Вижу свет... Лишь стволом пистолета
Я от крыльев моих отделён!...


Рецензии