Монолог современного поэта

26.06.06
Ироничная стилизация

Я в дремучем лесу. Я пол-жизни в дороге, как Данте.
Мне 12 терцин - т.е. 36 лет, как ему.
Жалъ, не светит сошествие в ад дилетанту.
Да и в рай вход заказан поди неизвестно кому.


Я люблю Беатриче, но ей не слагаю любовных сонетов.
И ответная страстъ не нуждается в книжной любви.
Мне признатъся ей стыдно, что я уважаю поэтов,
В некотором роде причислив к поэзии вирши свои.

Я коплю капитал, из него выжымая усердно проценты.
Бог немного ошибся, когда выбирал мне эпоху;
Я родился в неправилъном веке. Мне надо в терценто!
Я душой флорентиец и им остаюсъ до последнего вздоха.



 


Рецензии