Парад аллЕ минор

Я прошу, скажи лишь мне, как другу,
Это было всё на самом деле?
Люди шли торжественно по кругу,
Спины их под блёстками потели.
Тяжело приплясывали кони,
Шли слоны, бряцая бубенцами,
Запах грима и звериной вони
Плыл над распростёртыми руками.
И сияли розовостью бёдра,
И бугрились мышцы по заказу,
Странный тип тащил большие вёдра,
Изрекая маленькие фразы.
И оркестр наяривал по струнам,
Дети что-то грызли и жевали,
Конферанс таращился заумно…
Ты скажи, чего они все ждали?
Всё, что надо, всё свершилось раньше,
Разгорелось в горнах репетиций,
Отлилось страданьем в вечной чаше,
Разлетелось, взмыло синей птицей!
По секрету, только мне, как другу,
Я сама вопросу-то не рада!
Ну, зачем брели они по кругу,
И кому всё это было надо…


Рецензии
Ой, как хорошо! Меня, вообще, описание цирка волнует, а тут с таким чувством...

Владимир Рудов   15.05.2010 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь, меня тема цирка тоже волнует. Именно ВОЛНУЕТ!

Галина Заславская   15.05.2010 17:11   Заявить о нарушении
Теперь нас трое, ты, я и Куприн. Наверное, еще есть, конечно.

Владимир Рудов   15.05.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.