Я устала тебя вычеркивать

Я устала тебя вычеркивать,
Из списка «нынешних» в «бывшие».
Я устала быть в круге чертовом,
Я как будто немного лишняя.
*
Надоело цепями сдерживать
Свое сердце, нелепо-сложное.
Хоть руками ласкаю нежными,
Никому я ничем не должная!
*
Мои нервы почти железными
Стали за двести лет с тобой.
Наше море более всплесками,
Но ищу в пустоте мечту порой.
*
Я черствею от каждой осени,
Растворяюсь от каждой молнии,
Наше лето покрыто проседью,
В нашем мире царит безмолвие…
*
Не осталось на слез, ни боли уж.
Сколько можно ночами мается?
Иногда лишь тщетных метания дрожь
В моем теле змеей пробуждается.
*
Не хочу ни тоски, ни жалости,
Ни к себе, ни к тебе, ни к радости.
Не осталось и самой малости
От нее, все под властью тягости.
*
Забирай, уходи, оставь, как есть.
Не впивайся пиявкой в вены мне.
Нечего больше делать здесь.
Все - пыльным прахом, все - по земле…

19-20.06.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.