О любви к Родине бездарно

********песнь1***********
Россия славится трудом
Порою смысл не виден в нём
А хочешь смысл отыскать
В дурдоме есть всегда кровать
Для таких вот, как ты…
Умных слишком
 
********песнь2***********

Вот едешь дорогой шоссе из Москвы
Рекламы щиты и ограды столбы
А километров за триста
Видны только серые мрачные лица
И ещё повозки гужевые

********песнь3***********

Я родину люблю тогда,
Когда зарплату в чёрной кассе получив,
Иду домой
Я вижу грязь, и вонь, и смрад, и кем-то
брошенных собак, осколки битого стекла
кого-то ****ят мусора…
Безумно радует тот факт,
что ни копейки я за это не заплатил

********песнь4***********

А Монтескье, пожалуй, прав
Ландшафт давно решил за нас
Каким нам быть, как водку пить

********песнь5***********

Решил россиянин добро совершить
Поставил себе сверхзадачу
Не дачу, не дом, ни квартиру купить
А стать президентом
Иначе
Как ещё добро-то совершишь?

********песнь6***********

Москва ещё не вся Россия!
Россия вся- это Москва +
Ресурсы провинциальные

********песнь7***********

А я родился в час когда
Всё наше было самым-самым
Мы лили много чугуна
и добывали драгметалла
Ракеты запускали ввысь
Ныряли глубже наши лодки
От Ленинграда до Находки
Гордились тем, что родились
В С.С.С.Р.


********песнь8***********

Почти что в каждом городе,
Почти в любом селе
Широкая и главная со зданием МВД
С музеями, скульптурами
Почтамт и гастроном
Есть улица центральная
Да-да, того, кто в том,
Далеком октябре
Новейшую
*********Историю
*****************Начал


Рецензии