Расскажи мне сказку

*** (25.06.2006)

Давай, ты расскажешь мне добрую сказку
Про ночь и про девочку в темном лесу.
Пусть гномы и феи в раскрашенных масках
Ее совершенно случайно спасут.

Пусть добрый колдун ее жизнь охраняет,
И птицы поют; а еще,
Ребенок ни слез, ни потерь не узнает,
Укрытый зеленым плащом.

Я жду твоей сказки, но знаю, что скажешь
О том, что все было не так:
- Да, лес был волшебным, но умер ребенок,
Попавший в дремучий тот мрак.

Не фея, а ведьма и дюжина манов –
- властители тамошних мест,
А добрый колдун проклят между трех храмов,
Теперь он - осиновый крест.

Ты мне рассказал свою страшную сказку,
Но я чистотел в наш костер не подброшу.
Ты мне обещал, что развеешь тоску,
И завтра финал точно будет хорошим.



 


Рецензии