Компас

Компас сбился. Такое бывало –
Обычно от залежей больших металла,
Скрытых в земле от пристальных глаз.
Только не так на этот раз.

Просто исчез, растворился полюс,
И стрелка, давно на него настроясь,
Потеряв, не может никак найти,
И я не знаю, куда идти.

Терялся и раньше. Когда непонятно,
Где ты – вернуться надо обратно,
Но нынче иное – сгорели мосты,
И не отмерить обратно версты.

Приходится жить, залатывать дыры,
В тумане угадывать ориентиры,
Ветхие ставить опять паруса
И делать новые компаса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.