Две мыши


Две мыши в застекольи в дикой спешке
От страха умирают и одышки,
Пытаясь отделить орла от решки.
Две жизни по цене одной полушки.

Рожденные в неволе для неволи,
В опилках, но под стеклянной крышкой
Две мыши в зоопарке в застекольи
С судьбой играют в «кошки-мышки».

И яркий свет - не дань их славе вовсе.
Стоят зеваки не для аплодисментов.
Последние гастроли. Просим! Просим -
На место лобное без всяких сантиментов.

Две мыши лишь статисты в этой пьесе.
Здесь примы правят от сотворенья сцены.
И час пробьет. Когда - нам не известно?
Пойдут на корм безропотны и немы.

Две мыши в застекольи в зоопарке.
В террариуме с габонскою гадюкой.
Досадно все же…Как-то очень жалко…
Что жизнь бывает редкостною сукой…

Не дав альтернативы для рожденья,
Не дав любви, свободы, неги, счастья,
Нас по причине, дабы, ради, в целях
Едой в чужие вкладывают пасти.


Рецензии