Наталья Бельченко

Оригинал:

***

Sta, vaitor

Кто чувствует себя как манекен,
Тому бояться смерти не пристало.
Стоишь, не замечаемый никем
За контуром оплывшего кристалла.

И выхода не ищешь и не ждешь
Пристрастия. Тебя переодели.
Вся жизнь - витрина - в дождь - витрина сплошь,
Повсюду: до одра, от колыбели.

И люди в ней... Но это не порок
Себе казаться тенью тех развалин,
Где на тебя глядит Единорог
И каждый гусь по-своему хрустален.

Где сняты с петель смысла все шаги
И продолженьем приключенья - дикость
Изгнания. Прохожий, помоги
Не впасть в маразм и из витрины выпасть.

(с) Наталья Бельченко


Пародия:

Карьера топ-модели

Кто чувствует себя как топ-модель,
Тому жюри бояться не пристало.
Идёшь сквозь шумный зрительский бордель,
Покачивая бёдрами устало.

И модельеры - гомики все сплошь -
Тебе талдычат с жаром рыжих белок:
По подиуму ходят без калош,
А кобелей боятся с колыбели.

Подружек ненадёжен пёстрый рой,
Из них и с ними каши ты не сваришь.
Но почему-то кажется порой,
Что каждый гусь кому-нибудь товарищ.

Где крыша?.. Знать, похитили враги
Поборниц феминизма и прогресса
Гламурного. О, спонсор, помоги
Уйти из топ-моделей в поэтессы!



Оригинал:

***

Напишет некто, в нас сидящий допоздна,
Что пол - всегда печать,
А книга - генитальна,
И что листать ее высокая луна
С офсетным шорохом
Приходит в спальню.
Покуда со страниц воздеты голоса,
А междустрочья - глубоки подобьем лона,
Они соединяются влюбленно,
И спазмом откликаются глаза.
О, пунктуация, столь эрогенна ты,
Разбитая на гайки и болты!
Как в муравейник с птичьего полета,
Смотрю до боли, и в меня без счета
Вонзается затейливый крепеж:
Отныне ты, читатель, не умрешь.

(с) Наталья Бельченко


Пародия:

Пунктуальная эротика

Как любит цензор, в нас сидящий с юных лет,
Вымарывать стихи
Про прелесть гениталий,
Дышать из спальни запахом котлет,
Не слыша смеха
Франций и италий!
Подобья гулких лон воздеты со страниц -
Хор похотливых голубей голубооких -
Они соединяются жестоко,
И спазмы сыплют искры из глазниц.
Ого, эротика, сколь пунктуальна ты,
Раз в сутки уводящая в кусты!
Там муравьи, сор птичьего помёта,
Колючек надоедливых без счёта,
Но больно мне уж замуж невтерпёж...
От скуки ты, читатель, не умрёшь.


Рецензии