Выпускное

Последняя ночь.
Холодные плиты фонтана.
Разлито вино.
Нам вместе осталось так мало…

Три года прошло –
Вместе, рядом, в одних кабинетах…
Осталось одно –
Не теряться в неведомом «где-то».

Мы разными были,
Не все были вместе,
Не слишком дружили,
Но всё же душа не на месте

При мысли, что – всё,
Мы расстанемся утром…
И вот уже пьём
Заздравные чаши «цикуты»…

Пьянеем вином
И особенной ночью
И знаем одно –
Мы уйдём, это точно.

Может, вернёмся,
А может, и нет.
И кто обернётся?..
Запомни рассвет…

Как небо серело,
Молчали колонки,
В альбомы смотрели,
И всё уже было негромко;

Прощались – несильно,
Как будто на лето;
И было обидно –
Не все дожидались рассвета.

Не все осознали,
Что всё, может быть – навсегда!
Не все угадали,
Что было той ночью без сна…


Рецензии