Мое время ночь

 Мое время – ночь.
 Жду ее с необъяснимым волнением. Знакомая незнакомка. Любовница души.
 Жду…
 Что даст на этот раз? Что принесет? Какое ощущение? Что нового? Как другие ждут новый день (что даст?), так же жду ночи.
 Полыхающая нить горизонта темнеет, сливается с макушками высоток – самый тайный час ночи, когда она постепенно заполняет собой каждый сантиметр свободного пространства. И еще ее одна явная тайна – тишина, пронизывающая насквозь.
 Пришла.
 Всматриваюсь.
 Вслушиваюсь.
 Вливаюсь.
 Я – ночь, ночь – я.
 Единое целое. Неразделимое.
 Татуаж теней, кружево крон, пятна крыш, светлячки окон, светлячки далеких звезд, чей-то далекий приглушенный смех, редкий шум проезжающих автомобилей, нарастающий гул убегающих электричек, убегающие секунды, минуты, часы, стремящиеся к рассвету, когда небо раскрошится на молочно-розовые квадраты, которые незаметно станут еще молочнее, светлее и забелеет, заяснеет утро - прозрачное, резкое, четкое.

 Но это будет потом, а пока – ночь…

Ночь – единомышленница,
Молчим,
Потому что не нужно слов,
Потому что… целуются души;
Ворожея, целительница
Руин
Дня, транжира надежд и снов,
Эфемерность тревоги разрушим –
«Майна!»
И «Вира!» – к мерцанию звезд,
К недоступности лунного стана,
Оставляя зыбкий земной плес;
Потому что нам одна дана
Тайна,
Ночь…

Июнь 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.