А жизнь достаточно проста...

 А жизнь достаточно проста:
 Чтобы понять её законы,
 Не надо льстиво бить поклоны
 С молитвою в святых местах

 Не надо клянчить и просить
 У Бога счастья со слезами:
 Мы каждый день решаем сами,
 Чего нам хочется вкусить.

 Веселье, грусть или покой,
 Богатство, власть или забвенье
 Мы вносим в каждое мгновенье
 И нет хорошей и плохой

 Судьбы. И «счастья в жизни нет»
 Но есть мечта, «покой и воля»,
 Есть отчий дом, тропинка в поле,
 Мерцанье звёзд и яблонь цвет…

 Как мыслим, так мы и живём,
 Но укорачиваем сроки,
 Бездарно выполнив уроки
 Проблем, что сами создаём.

 Учитесь правильно мечтать!
 Вам не нужны чужие беды?
 Так не завидуйте соседу,
 Чья жизнь богата, но пуста.

 Сумейте отыскать в душе
 Божественной любви крупицу…
 Лишь тот поймает счастье-птицу,
 Кто отпустил её уже…


Рецензии
Как-то удивительно просто и мудро!
Хрестоматийно в самом хорошем смысле этого слова.
Когда-нибудь это появится и в школьных учебниках. И правильно!

Александр Борисов   18.11.2006 02:41     Заявить о нарушении
Если мои нравоучения кому-то помогают, то я только радуюсь: "Имеющий уши, да услышит..."
Спасибо, Александр
С теплотой

Татьяна Кайгородова   21.11.2006 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.