Война

То, от чего я убегаю,
Всегда стоит передо мной
Не райский сад - стена сарая,
Не храм любви - убогий дом
Забвенья, обвинений и упреков,
Озлобленностью милое лицо,
Перекосило, снова сделав плохо,
Ты правотой своей стяжаешь все.

Когда с войны на перимирье иду я,
Закрыв глаза, о ранах позабыв
Ни теплоту, ни нежность не найду я
Как тот солдат- не мертв, не жив.

И столько слез, и столько огорченья,
И разочарование во всем
Так в чем проблема, в чем мое сомненье???
Так значит небо знало обо всем...

О том сказала старая гадалка,
О том мне прокричало воронье...
А я не верю, мне поверить жалко...
А больно...- так прощать ведь надо все...

А слезы - слезы все от счастья,
Прости подружка, ты была права
За счастье заплатила в одночасье,
А боль в кредит взяла сама.

Миледи плачет, вод ведь случай,
Никто за руку не тянул,
Сама хотела быть ты лучшей
И худшей стала ведь во всем...

Кто виноват - вопрос извечный,
Никто на свете не решит,
А спорить хватит, тот путь млечный
Изломан меч, испорчен щит...

Окурок брошен, щимит сердце
Скулит душа, в крови глаза...
Они в любви горят как свечи
Да, видно, я бедой полна...

Да, видно, проклята любовь та,
Раз столько боли принесла...
А вдруг игра воображенья?
А она вовсе не была...

Никто не хочет делать дуру,
И лучше было бы уйти,
Хотя вчера было не впору, сегодня так
Но лучше ли?


Рецензии