на полых макушках нежности...

на полых макушках нежности
растут белокрыдые ангельские,
окутанные оглушительной свежестью,
изгнанные Богом беспечности.

на твоих глазах, на моих любимых,
тебя носят мои любимые,
а ты оставляешь себя невидимым
и соленые осколки невыносимыми.

их из тела достать невозможно, ты знаешь,
они нереальностью пахнут, их правила побуквенно сломаны.
потому что они составляют боление
и тобой и твоими голосами придуманы.

прогони всех и каждого из дому,
выпрямись.
покори и заставь полюбить...
твои выси не поняты... скомканы...изогнуты...

я тебя подниму. я соскучилась
и с минутами дальше скучаю безумнее.
изуродовала время до неузнаваемости,
чтоб текло незаметнее и жилось побездумнее.

я люблю. я тебя через снега крушения
и себя по лесам, по дорогам декабрьским
проведу по семнадцати дням до нужного
после ста лет предыдущих жизней показного, наружного.


Рецензии