Баллада Ни о чем и обо всем

Тень сладкой неги – дерзость и апломб
Неприкасаемая каста – низость и Фавор
Влечет в раздор отличия позор,
А вынесенный сор, как приговор.

Мир внешний – страждет,
внутренний – скорбит
Проблема – скудоумие врага,
назначенного фишкой двадцать два
Осмыслить поворот камня,
не каждому дано сполна
Поэтому кричит толпа;
 но ничего не значит тишина!

Не факт, - промолвит скептик сухо
Что ж вам постфактум не узнать
За «кадром» негатив, увы, просвечен
А поворот уже намечен,
тепло от дыма тех костров

Но Вам судья отметит штамп,
В прощении залог отменный
А третья скорость о невыезде намек.
А срок? Века – мгновения.
Стройте свой челнок!

Да все пустое; кто не плох?
Мы назовем его плохим, и он им будет!
Обидеть зло, добром; так, где добро?
Химера все, не надо; – жизнь дороже!
07.2005


Рецензии
Секрет
Всей нашей жизни
В том,
Что все,
Что в ней
Ни происходит, -
Ничто,
Поскольку, -
Как заметил
Царь мудрый Соломон -
Все в ней -
Лишь «Суета сует
И ветреные затеи»,
И «Все проходит».

14 мая 2024-го года.

Лев Постолов   14.05.2024 01:18     Заявить о нарушении