Мотив весны

В тиши одиноко плеяды
За дымкою туч невесомых
Мерцают таинственным взглядом
Над сенью тихих лесов.
В реке отражают их взгляды
Как в жизни моей огоньки
Любовных мистерий награды
Той благословенной весны,
Где музы с пенатами «мая»
Поют мне о страсти земной,
О томной от ласки природы,
Лужайке в вечере лесной,
Где стелется негой прохлада,
Горит костерок золотой
И песни звучат хоровые
О том, что вернутся, они
В приют обветшалой весны
Мотивом любви запоздалой
К природному лону Земли
01.2005


Рецензии