За ум, честь и совесть!

Сомнений срок, потерь, гонений
Закат прекрасной искренней любви
Предательств и измен печальный опыт
Времен безмолвных, и пустых обид

И непонятна тяжесть этих строф
Тому, кто в мире беспросветно
Живет, не думая о том, что в пустоте
бездушной, жизни свет померк

Кто в миру, свят, тот тем и грешен,
Тому годин унылых строгие посты нести
И, невзирая на фальшивые мотивы лжи,
Перебирать времен сюиты,
в скитаниях мелодии борьбы

Борьбы за честь, за ум и совесть
За безусловную любовь!
На поле брани том поэты
Творят божественным пером!

И не угаснут эти строфы
Пока огонь светил горит!
В материях живой природы
Созвучным эхом отзвенит…

Набата гром и вой стихии,
Протест гармонии любви,
На все жестокие обиды
Со стороны пустой молвы!

Протест гармонии природы
На взрывы ядерных убийц
Отходы ядовитых битв
Против «себя» и против «них»

Зачем скажите, вы живете?
Что вы хотите мне сказать?
Кроме бездушных удовольствий,
Что в мире вам еще искать!?*
01.2005


Рецензии