Не сломлен

Я страдал и фатально и долго
В страшных муках душевно сгорая
И мелодию ритмы глушили
Сердца мира, в потоке бесславья

Но стремление к идее спасения
И стезя вдохновения мысли
Не унизили, а воскресили
Луч к познанию пульсации жизни

Грани метрик стирает в пространстве
Свет невидимых струн мироздания
Свет любви и гармонии мысли
Превозносит он и низвергает

В этом мире бушующей терны
Нет прощения бастующей мысли
Наш удел «баснописцы» печален
Мы шуты лишь с улыбкою страсти
11.2004


Рецензии