Стакан наполовину полон...

Стакан наполовину полон или пуст ?
Жизнь прожита иль я кричу, родившись?
Пришла ко мне под утро, отцепившись
От каравана мыслей, что бредут
Под черепом изрядно полысевшим,
Шальная дума – ярости дебют.

Перед непрожитым, непережитым…
Перед отброшенным, забытым…
Куда летел, не долетев…
И пел, забыв слова и ноты…
И только жизни переплеты
Сгорали тихо, отболев…

Я снова у Конца… или Начала ?
Мне хочется покоя или драки ?
И почему у звездного Причала
Меня сопровождают две собаки ?

У ног бойцовский пес, избитый жизнью
И сука старая, седая и больная…
Наивная любовь и преданность без меры
И связь души невидимо стальная…

Как зеркало судьбы, как океан без дна
Как приговор Суда, без права на защиту…
В глазах собачьих темная звезда
Наградой высшей стала и сюитой.

Сценарий жизни снова не написан.
Опять экспромт или «живой эфир»
И только, потакая всем капризам,
Я буду перелистывать клавир…

И, наконец, отчетливые ноты
Обрядный хор негромко пропоет.
Не ожидая, светлый час погоды,
Но презирая черный час невзгод…


Рецензии
Как притягательны люди, для которых стакан всегда наполовину полон! Прочитав название вашего стиха настроилась почерпнуть здоровой доли оптимизма, которой так не хватает мне самой. Ан нет! Хлебнула большой ложкой метаний и боли. Ах, как мне это, увы, знакомо и близко!
Но стих хорош! Цепляет и бередит душу.
Очень понравилось! Спасибо!
С теплом Кира.

Кира Мил   27.09.2006 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Спасибо за понимание... С уважением и теплом,

Дмитрий Станиславович Фёдоров   08.10.2006 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.