Сахалинская колыбельная

НАБЕГАЛОСЬ, УСТАЛО
НАДО СОЛНЫШКУ НЕМНОЖЕЧКО ОСТЫТЬ,
ЗНАЧИТ ВРЕМЯ «БАЮ-БАЮШКИ» НАСТАЛО
И ПОРА ВСЕМ ДЕТКАМ ШАЛОСТИ ЗАБЫТЬ …

 припев: ВОН НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ-ЛАМПОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ …
МОЁ ЧУДО, ПЕРЕД СНОМ МНЕ УЛЫБНИСЬ,
ЧТОБ УЛЫБКА ОЗАРИЛА ВСЁ ВОКРУГ
И ГУБАМИ Я КОСНУЛАСЬ ТВОИХ РУК …
СРАЗУ СКАЗКА ОЖИВИТСЯ НА ЯВУ:
ВОТ ЗАЙЧЁНОК КОСИТ С БЕЛКОЙ ТРЫН-ТРАВУ,
ГДЕ-ТО В АФРИКЕ ЛЕТАЕТ БЕЛЫЙ СЛОН –
ЭТО ГЛАЗКИ ТВОИ ВИДЯТ ПЕРВЫЙ СОН …

ТВОИ УШКИ НА МАКУШКЕ ВСЕ В ПОДУШКЕ
УТОПАЮТ, КАК ВОРОБЫШКИ, В СНЕГУ,
А ВЕСЁЛЫЕ, ЗАБАВНЫЕ ВЕСНУШКИ
ОСЧАСТЛИВЯТ ДАЖЕ БАБУШКУ ЯГУ …

 припев: ВОН НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ-ЛАМПОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ …
МОЁ ЧУДО, ТЫ ВО СНЕ МНЕ УЛЫБНИСЬ,
ЧТОБ УЛЫБКА ОЗАРИЛА ВСЁ ВОКРУГ
И ГУБАМИ Я КОСНУЛАСЬ ТВОИХ РУК …
СРАЗУ СКАЗКА ОЖИВИТСЯ НА ЯВУ:
ВОТ ЗАЙЧЁНОК КОСИТ С БЕЛКОЙ ТРЫН-ТРАВУ,
ГДЕ-ТО В АФРИКЕ ЛЕТАЕТ БЕЛЫЙ СЛОН –
ЭТО ГЛАЗКИ ТВОИ ВИДЯТ ПЯТЫЙ СОН …

СНИТСЯ ДЕТКАМ САХАЛИНСКИМ ЧУДО-ПТИЦА
ЗНАЧИТ, СНОВА ЗАВТРА СОЛНЫШКО ВЗОЙДЁТ
И ПОВСЮДУ БУДУТ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА,
А ПОКА ТЕБЯ НОЧНАЯ СКАЗКА ЖДЁТ …

 припев: ВОН НА НЕБЕ ЗВЁЗДЫ-ЛАМПОЧКИ ЗАЖГЛИСЬ …
МОЁ ЧУДО, ТЫ ВО СНЕ МНЕ УЛЫБНИСЬ,
ЧТОБ УЛЫБКА ОЗАРИЛА ВСЁ ВОКРУГ
И ГУБАМИ Я КОСНУЛАСЬ ТВОИХ РУК …
СРАЗУ СКАЗКА ОЖИВИТСЯ НА ЯВУ:
ВОТ ЗАЙЧЁНОК КОСИТ С БЕЛКОЙ ТРЫН-ТРАВУ,
ГДЕ-ТО В АФРИКЕ ЛЕТАЕТ БЕЛЫЙ СЛОН –
ЭТО ГЛАЗКИ ТВОИ ВИДЯТ СЛАДКИЙ СОН …


21.06.06г., г. Южно-Сахалинск, Чан ТЭХО.


Рецензии