Зауважал Сванидзе, Кучерену

 Зауважал Сванидзе, Кучерену.

Зауважал Сванидзе я и Кучерену.
Не побоялись за униженных стеною встать.
Возможно это не пиар, дать взбучку сюзерену,
Решившему Людей с их отчих мест согнать.

Согнать под лозунгом – во имя и во благо.
Всё по законам капиталом утверждённым.
Амнистию жулью устроить, создана бумага.
А вот посёлку в Бутово, наверно быть снесённым.

В народе говорят, Закон, что дышло.
Им все, что хочешь при желаньи оправдаешь.
Направить только, чтобы там, где надо вышло.
А по дороге, с дураками, в запятые поиграешь.

Вновь обнажились лица власти разудалые,
Судей, сенаторов, правозащитников, парт лидеров и мэра.
«Страдальцы» за Народ – «бездомные», «голодные», «усталые»,
Куда ж из вас девались в Совесть, Равенство и Братство вера?

Две сотки в Бутово и мэра «скромное» поместье.
Мать-одиночка и богатствами владеющая дама.
Где рядом бедность и богатство – там бесчестье
И, буревестником предсказанная в прошлом, драма.

Вот если б Мэром, не дай Бог, был я,
Задачку эту просто бы решил.
Раз Люди не хотят, а это их земля,
Я б в Кунцевскую пойму к Церетели поспешил.

 Июнь 2006г.


Рецензии
И все же,все же тут пиар,-
В защиту прав и те,и эти.
Давно здесь алчность правит бал,
А не народ и не поэты.

И все же,все же хорошо,
Что не забыли эту тему:
Что по закону все должно
Без перекосов и без крена.

С уважением и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.07.2006 14:31     Заявить о нарушении
Слав!
Чаще бы они так пиарили. Что не возьми, тема для пиара. А главное, люди поймут и поддержат.
С неизменным!

Седой Мужик   05.07.2006 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.