На восьмой день глагол...

На восьмой день глагол...
Соверши...
Добровольно, глупец –
Не потеря...
Из капкана... Постой, не спеши...
Я на волю натаскивал зверя...
Так беги ж в тёмный сгусток лесов,
Неразрывный,
Засвеченный в щели...
За хвостом,
С балаганом вразрез...
От греха...
По верхам да в промели...
Всем подшёрстком до ночи охоч...
Сумрак мил дикарям,
Но не гончим...
Зверь сорвался, уносится прочь...
Отпустил,
Убивать...
Забыл: “Отче...”
Воск и вар -
Вес в закатных мазках,
Утаился в затишье до бури...
Зверь не страшен пока он в тисках,
А вне их не спасут...
Даже пули...
Человек...
Отмахался с креста...
Зверь меняет работу на хобби...
Чек...
Охотник бессильем перста
Ржавым окриком
Садит по дроби...

21/06/2006


Рецензии
"Сегодня ночью два волка мне лижут руки".

Котовадарья Вадимовна   02.12.2010 21:53     Заявить о нарушении
спасибо, Дарья, откуда строчка?

Лютиков Александр   04.12.2010 06:29   Заявить о нарушении
Из моего призведения.

Котовадарья Вадимовна   05.12.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.