В полусвете, полумраке

В полусвете, полумраке,
посреди густой травы
бродят хмурые собаки
и зализывают швы.
Там – бесхвостые уроды,
здесь – безногие щенки,
начинатели породы,
бабы, дети, старики.
Ковыряешь пальцем рану,
видишь – вечер впереди.
Не ходи сюда с охраной,
без охраны не ходи.
Ветер, дым, земля, полоска
горизонта, облака,
безнадежная повозка,
да бубенчик дурака.
Наверху хмельное небо,
под ногами мертвый снег.
Не ходи. Забудь. Не требуй.
Не теряйся, человек.


Рецензии
Пробивается в самые уголки души, терзает...

Не Добрый Ангел   25.06.2006 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое )

Фридка   10.06.2007 02:07   Заявить о нарушении