Футбол 2006

Вот опять начался этот редкий спортивный турнир,
Где в футбольных командах представлен весь нынешний мир,
Где в болельщиков лаве эмоций ревет стадион,
И горит в красках маек прекрасный зеленый газон.

Вот Германия вышла, она далеко здесь не гость,
Стан немецких парней обозначил широкую кость.
Дисциплина и мощь вносят полную ясность для всех:
Если эта команда на поле, то всем - руки вверх!

Появляется Англия, та, что не любит покой,
Проплывает над полем, как парус над гладью морской.
Но навстречу ей дует суровый, неистовый шквал –
Это шведы устроили вдруг на ворота навал.

Кто плывет, а французы, страдая, вверх лезут в горах,
Если вниз не сорвутся, то всех разнесут в пух и прах.
Но Швейцария – это страна, что лежит между скал,
И в коронках камней преподносит в улыбке оскал.

Чу! Бразилия вышла, в футболе она патриарх,
Гонит волны атак, наводящие ужас и страх.
И японский корабль, как ни пробовал срезать волну,
Закрутился в винтах, захлебнулся и утонул.

Игроки все ловки у Испании, как на подбор,
Им футбол – что коррида, и каждый в ней – тореадор.
Португалия круче - летит как из лука стрела,
Да саму и Бразилию эта страна родила.

Нам представила Африка столько красивых команд!
И одна из них Гана - как прочно сплетенный канат.
И как ни был отточен сверкающий чешский клинок,
Он не смог перерезать сплетения из черных ног.

Аргентина приехала просто в футбол поиграть,
Но попробуйте мяч у ее игроков отобрать!
А Голландия – это большой скандинавский каток –
Закатает в асфальт все, что движется ей поперек.

Строй: раз, два, три, четыре – вот вам итальянский утюг,
Он и режет, и греет, несет, в общем, массу услуг.
Украина: два, три и два три в построении опять,
И играет она то на два, то на три, то на пять.

И из памяти нашей уже невозможно стереть,
Как ложился на поле большой австралийский медведь.
И останется в ней покоритель футбольных полей
Черногорский и сербский, хорватский бегущий олень.

Я еще не назвал очень много играющих стран.
Но ведь поле стиха не заменит реал и экран.
И как бы ни закончился этот чудесный турнир,
От футбольных баталий и распрей сближается мир.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.