В бедняцкой фавеле Сан - Паула

В бедняцкой фавеле Сан - Паула
Мальчишка-сиротка живет,
Мечтает о будущей славе,
Что мячик ему принесет.

Пока что им все помыкают,
Но он терпелив и умен,
Надеясь, что скоро узнают
Его среди громких имен.

Жонглируя денно и нощно
И бегая до хрипоты,
В футболе свое одиночество
Скрывает он до темноты.

А ночью соленые слезы
Глотает, смотря в океан,
И шепчет волна ему грезы
И веру в чудесный обман.

В созвездье Тостао, Горинчи,
Рональдо, Зидана, Пеле
Он тоже прославится лично
На этой прекрасной земле.

И вот много лет пролетело
И он - лучший в мире игрок,
Но видно не в славе все дело,
Раз так же он одинок.


22.06.06


Рецензии