Печальное возвращение на Родину

Я вновь возвращаюсь
В заброшенный край
Где фонтаны
Забиты песком
Туда, где недавно
Был практически рай
Где был мой
Родительский дом

Где нет ни травинки
Шумели поля
И деревья
Стояли в цвету
А теперь, что я вижу:
Сухая земля
Да деревьев скелеты
Шумят на ветру

Как же так получилось
Ведь за дюжину лет
Богатейший,
Прекраснейший край
Превратился в пустыню
В непонятном волненьи
Ищу я ответ
Но им служит
Бездомной собаки
Лишь жалостный лай...


Рецензии