Все проходит... и это пройдет

Как корью или скарлатиной
Любовью я переболею
И боль мою затянет тиной
как старый пруд в конце аллеи

как старый пруд в притихшем парке,
в котором заросли тропинки,
беседок обветшали арки
и где скамеечки без спинки

все будет тихо и спокойно
лишь листьев под ногами шорох
а ветер, что гуляет вольно,
разгонит мой любовный морок

и улыбаясь безмятежно
я в этом парке поседею
и от меня уйдет надежда
к тому пруду в конце аллеи

Закат очертит резко тени
как вдруг в одном из силуетов
привидится мне юный гений.
Я встрепенусь: не ты ли это?


Рецензии