Меня не стало

Вторая песня прозвучала.
Я заскучала.

Мотив заезжен и избит.
Что делать – быт.

Я не люблю зелёный чай.
Не обещай!

Не обещай любви до гроба.
Это не ново.

Не обещай мне измениться.
Я не тупица.

Не обещай мне вечный рай.
Не обещай!

Вторая песня прозвучала.
Я обещала.

Я обещала в пустую проседь
Тебя не бросить.

Я обещала, кляла, твердила.
Я уходила…

Вторая песня прозвучала –
Опять в начало.

И так по кругу
Мы друг для друга

Как тень в ночи.
Звенят ключи…

Я закрываюсь в пустоте.
Ты не хотел.

Ночь давит болью на глаза.
В глазах слеза.

Хочу уснуть. Но где взять сон?
Опять шансон.

Вторая песня прозвучала.
Я закричала.

Крик не услышан. Всё пустое.
Того не стоит.

Лежу одна в пустой постели.
Уж две недели.

Пустая жизнь. Пустая мысль:
«Ну, помолись!»

Вторая песня отзвучала.
Меня не стало…

22 июня 2006 г.
Инга Давыдова


Рецензии
главное-не нарушить обещания....
Best regards

Грешныйангел   09.08.2006 10:28     Заявить о нарушении
Увы, мы слишком часто их нарушаем. Отсюда и беды.

Инга Давыдова   09.08.2006 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.