Ноктюрн городу

Настало время восхититься прозрачной ночью в тишине.
Жара сменилась вновь прохладой. И город думает о сне.
И так легко забылись слёзы вчерашней свыше данной встречи,
Как только выглянули звёзды, и ветер вдруг обнял за плечи.

Не задаю себе вопросов и не придумываю лишних
Причин для грусти и печали. Так терпко спелой пахнет вишней,
Натянут шёлком небосвод, уносит в мир легенд забытых.
Где лепестки слетают в воду, а город спит. Окно открыто.

Настало время. Город, слушай! И я готова плату выдать
За то, что ты так просто вынес – за нанесённые обиды,
Закатов красное безумство и сны мои, что предвещают
Всегда и так неумолимо – явленье Музы. Он прощает.

Побеждена великим чувством! Да, этот город серый вечно –
Он был таким до этой ночи – вину мою забыл беспечно.
Как будто не было. Забыто! Я искуплю её словами:
Теперь окутанный сияньем, я восхищаюсь, город, Вами!

21-22.06.06


Рецензии