Грех лицедейства

Губительный грех лицедейства,
посмешище жадной толпы:
в личину одевшись - раздеться
и тем ниспровергнуть столпы.
Четвёртого действия квота -
партер, соболезнуя, ржал -
и пятое за поворотом
готовило холод ножа.
Подайте нам автора пьесы!
За что нам пришлось претерпеть,
вздымая мечи:" Ave, caesar!
Приветствуем, идя на смерть!"
Затиснутый в глубь амфитеатра,
за лавровой сенью незрим,
но чудится:образ крылатый
распахнуто реет за ним.
Играть - и нельзя отвертеться!
Цените отвагу и стиль!
Губительный грех лицедейства
меня попытался спасти...


Рецензии