Белым по белому

Когда выходишь из подъезда своего,
Твои шаги на улице московской слышны,
И лужи не хранят следов.
Деревья в окружении стоят опавших листьев.
В облаках луна ночной твой освещает путь.
И ты идёшь ко мне.
Забывшийся трамвай, сквозь ночь
Бежит по рельсам мирозданья.
Я жду тебя у вечности в объятиях,
В квартире из трёхзначного числа.
Порог у необитой двери, перешагнёшь ты
Словно бездну гор.
И лифт уйдёт обратно вниз,
Чужою вызванный рукой...
Я подойду к тебе и обниму за плечи.
По волосам твоим поток дождя
Стекает вниз, к ногам.
Нас только двое в этом странном мире,
Что вдруг замкнулся в четырёх стенах.
Рассвет скользнёт внезапно по ладони,
Что я сжимаю в зачарованном объятии.
И день ворвётся, разгоняя сумрак,
Той ночи, под названием ЛЮБОВЬ.
А лужи, верные себе оставшись,
Не сохранят следов твоих
У самого подъезда моего,
Когда ты выйдешь и пойдёшь домой.
Часы на каменной стене опять спешат -
Они не любят день.
Лишь только ночь их успокоит пульс.
А ночью снова повторится сон,
Что ты со мной...
Как это всё же странно:
Осенний листопад, трамвай, любовь...
И ты, так не сумевшая понять,
Что мне нужна, как просто вера в чудо.


Рецензии