В лес по грибы-ягоды

 Вот и осень наступает.
Сколько ягод пропадает!
Пропадают и грибы -
всё из-за одной беды,

 что никто в лес не идёт,
грибов-ягод не нарвёт.
Надо срочно ехать в лес -
грибов-ягод нам поесть! -

 Эти мысли очень чётко
маме выложил Алёшка.
Только слышит он ответ:
-Ведь у нас машины нет.

 - Эти речи мне знакомы -
вас не вытащишь из дома,
папа вечно на работе
и, к тому же, всегда против.

 Ну а ты, ведь, мама, очень
лес любила, между прочим.
- Только как же мы пойдём?
- Юрку лучше понесём.

 Эмму за руку возьмём.
Юру - ты, а Эмму - я,
так-то вот придумал я.

 Ну, конечно, ещё сумку понесу,
в ней - штанишки, молоко и колбасу,
три корзиночки для ягод и грибов.
Собирайся, я почти уже готов!

 Я признаюсь: было очень нелегко,
но забрались мы на гору высоко.
Юра с Эммой рвали ягоды, грибы,
а без нас они давно пропали бы.

9.1989


Рецензии