Мне скучно, Бес

Мне скучно без
Ежевечерних драм
Когда соседушки мои устав от спора
Друг дружке морды разбивают в хлам
И мат звучит, как признак разговора.

Мне скучно без
Полночного звонка,
Когда в ответ на то, что очень поздно –
Приходится рулады дурака
Выслушивать
И вовсе не о звездах.

Мне скучно без
Бомжей и алкашей,
Копающихся в урнах спозаранку,
Когда они со смаком, словно вшей,
Ногами давят жестяные банки.

Мне скучно без
Наветов за спиной
И если врут, а вид – святого лика,
Ведь этой перманентною войной
Увлечены все с мала до велика.

Мне скучно без
Безденежных идей,
Мне скучно так –
Самой порою дивно!
Не ты, конечно создавал людей,
Но скучно, Бес,
И главное – противно.

****


Рецензии
Когда бы не твоя, Миро, такая скука,
Не твой к тому ж коварно-злющий бес,
Я бы давно без стука и без грюка,
На плоть Анфиски с жаром бы залез.
А так лежу с ней рядышком зеваю
И всё-то мне в сей миг до фонаря,
Уж пятый раз твой стих, считай, читаю,
Знать Бог послал на сон его не зря... .

Владимир Назукин   02.12.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.