Однажды

 ОДНАЖДЫ

 Конечно, это утешенье,
 что от любви не умирают.
 Великолепна эта фраза,
 но не относится ко мне.
 Я от любви сгорю однажды,
 как свечка на ветру сгорает,
 и бог любви и бог печали
 тихонько всхлипнут в тишине.

 В час счастья, высшего на свете,
 в печали час неповторимый,
 когда пойму я, что светлее
 мгновения не может быть,
 когда перед людьми и небом
 я назову тебя любимым,
 когда пойму, что безнадежней
 я не смогу уже любить -

 тогда безмолвно и бесстрашно
 ступлю на край небесной бездны,
 и от отчаянья ослепну,
 и задохнусь от высоты...
 И будут люди удивляться,
 куда, куда же я исчезла -
 но будешь знать лишь ты об этом,
 на целом свете только ты.


Рецензии
Настоящая любовь не умирает никогда...согласен...умирают когда она не разделена...или живут и творят...несмотря ни на что... С Уважением, Александр.

Александр Чех   15.02.2007 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.