Всю жизнь бегу я к кромке синей

Всю жизнь бегу я к кромке синей,
вокруг зарницы – будто фронт.
Виски украсил зимний иней,
все дальше тает горизонт.

Всю жизнь ловлю я птицу счастья,
она чарующе зовет.
Приближусь к ней и вновь ненастье
и птица вновь идет на взлет.

Всю жизнь молюсь я лишь Познанью,
считая богом Интеллект,
но убедился – часто Знанье
нас вовсе не спасает, нет.

Искал я долго смысл счастья –
любовь, богатство или власть?
Хочу теперь я вплоть до тризны
дышать всей грудью, жадно, всласть.


Рецензии