Вечером, дома, одна... или театр одного зрителя

Я стираю сегодняшний грим
И хочу вновь остаться собой
В этот сумрачный мир - невесомо-незрим
Входит образ задумчивый твой.

Я стираю улыбку с лица…
В старом зеркале грусть и печаль.
Почему не могу я к тебе одному
Улететь в васильковую даль?

Слезы стынут на влажных глазах.
Очень больно стоять у окна.
Ведь тебе не понять, никогда – никогда,
Как боюсь я остаться одна!

Я стираю обиды в душе,
Холод стонущих струн теребя,
И какие бы песни не петь у свечи
Все равно - все слова для тебя.

Ты не призрак и ты не мираж.
Словно вижу тебя наяву.
Ты так нежно меня прижимаешь к себе…
Я от мыслей от этих плыву.

Станет легче заблудшей душе
(обмануть себя можно порой).
От людей укрываю свой внутренний мир
И зову это просто игрой.

Я прошу тебя, гордость, усни!
Через годы, летящие прочь,
Одиночества крик донеси до него,
Чернокрылая, легкая ночь.

Свечи гаснут одна за одной…
Я и зритель… и я же артист.
А театр мой – душа… не нужна никому,
Словно сорванный с дерева лист…


06.2006 год


Рецензии
одиночество порой прекрасно,просто умение им наслаждаться особый дар ,возможно для избраных! а строчи впечатляют,очень образно и красиво!

Липина Кристина   27.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.