Твои глаза


................Лидии С.

Когда свою душу раскрыв нараспашку,
вдруг видишь – ошибся опять,
когда все надежды сгорают – так тяжко,
что хочется криком кричать!..
Поняв, что мой труд оказался напрасным,
и рана почти зажила,
я больше не верил речам сладострастным, –
понес, закусив удила...
Как тот Казанова, в морали не строгий,
укладывал женщин в постель.
Гулял, но в душе был, как перст одинокий,
на сердце кружила метель.
Когда уж от жизни безрадостной этой
ночами душила слеза,
вдруг в солнечный полдень прошедшего лета
увидел я эти глаза!
В них жизни печаль, красота неземная,
в них боль и страданье души.
Я дрогнул, но, прошлое вновь вспоминая,
довериться им не спешил...
Как видно, у жизни свое предписанье –
мне выпал больничный покой.
Когда же ко мне возвратилось сознанье,
они были вновь предо мной.
Тогда в моем сердце растаяло что-то,
и Бог за меня все решил.
Упали засовы, открылись ворота
моей одинокой души.
Мне так захотелось начать все по-новой,
поверить и жить для двоих.
Но видно судьба моя – снова и снова
зализывать раны свои...

Уходишь? Ну, что ж, я тебя отпускаю,
чтоб не было зла на душе.
Что было причиной, ей-Богу, не знаю,
но это не важно уже...
Не то, что ушла, а другое невольно
меня заставляет страдать:
когда все надежды сгорают – так больно,
что хочется криком кричать!..



27.01.2002 г.


Рецензии
Давидушка, здравствуйте!

Могу сказать вам, что стих красочный, но тоскливо как-то после него на душе, и грустно.

С уважением!
Нюша.

Довгий Татьяна   07.12.2006 18:54     Заявить о нарушении
Это жизнь, что поделаешь?
И ничего не поделаешь - она идет дальше...
Спасибо
С теплом, Давид

Давид Экизов   09.12.2006 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.