Во сне и наяву

За окном бушует осень.
Листья сыплются в траву.
Кто-то что-то где-то спросит…
Я во сне иль наяву?

Желтый, рыжий, красный, серый…
Непонятно – что и как?
Ветер стонет оголтелый,
Подает какой-то знак.

Солнце светит хуже лампы,
Я грожу ему рукой!
Дождь на лица ставит штампы.
Утопаю с головой…

Лужи, листья, грязь и тучи…
Лето милое прошло!
За грибами в лес дремучий
Я иду судьбе назло.

Куртка, зонтик и ботинки –
Никуда без них теперь.
И хвостом росу-слезинки
Собирает дикий зверь.

Я сижу, смотрю, мечтаю…
Кто-то улыбнется мне.
До сих пор не понимаю –
Наяву или во сне…

30.09.2005 Владимир Кондрашенко.


Рецензии