Неизвестная страна

Когда мы спустились с бескрайних небес,
На землю доселе чужую,
Открылся пред нами пустынный пейзаж,
Пленительной тайной волнуя.
Приветствовал нас загорелый народ,
И искренне всем улыбаясь,
Поведал о прошлом древнейшей страны,
О быте и нравах вещая.
Лучи отражались в лазурной воде,
И солнце теплом согревая,
Дарило нам всем безупречный загар,
Цвет смуглый лицу придавая.
Мы видели храмы Богов и царей,
И силу священного Нила,
Мы видели местных трущоб бедноту,
Убогость их нас поразила.
Но с радостным сердцем взлетали мы ввысь,
В свой город родной уcтремляясь,
Чтоб в каменных джунглях опять затеряться,
Мечтой новой вновь загораясь.


Рецензии