Уронили куклу на пол

Тряпичная кукла лежит на асфальте.
У куклы тряпичной разорвано платье,
растрепаны косы, рассыпаны бусы -
С ней долго играли мальчишечьи бутсы.

И кукла взлетала над головами,
Ей виден был дом и собор с куполами,
банданы и кепки, и просто затылки,
и бомж, за углом собиравший бутылки...

А снизу звенел переливчатый смех,
И кукла смеялась - ведь радость для всех
Ну больно немножко - неважно, пустяк.
На тряпке ничем не поставишь синяк.

Тряпичная кукла лежит на асфальте.
У куклы тряпичной разорвано платье...


Рецензии