Жрецы

Если пружиной закручена боль
И ты не в силах спать,
К нам приходи - мы зажжем огонь,
Заставим его плясать.

Извиваясь на тонкой стальной цепи,
Взвоет голодный Зверь.
Хочешь, с рук его покорми
Хлебом своих потерь.

Двадцать ладоней ударят в такт,
Ритмом Дракона маня,
Нашим зрачкам заменит закат
Отблеск ручного огня.

Смотри, удивляйся: эти тела
Не жалит оранжевый Змей.
Лишь там, где горючая кровь текла,
Гранит скользит все сильней.

Оружье мое - светящийся серп.
Что беды пред ним? - Мираж.
Здесь нас в жрецы посвящала цепь,
И ты теперь тоже наш.

Пламени в жертву и ты обречен,
И ты диким ритмом распят.
К стелле прикован, ночью прощен,
Ты с нами танцуешь, брат...


Рецензии